Полмиллиона рублей требуется собрать на приют для бездомных животных

Администрация Великого Новгорода и МКУ «Городское хозяйство» выполнили свои обязательства в части создания центра временного содержания животных: основной ремонт сделан, найдены спонсоры на заключительные работы. Общественники зарегистрировали счет и приступают к сбору средств.

Об этом сегодня было заявлено на встрече вице-мэра Владимира Еремина с представителями общественной организации АНО «Возрождение», которая будет работать с безнадзорными животными.

Напомним, 4 июня мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин провел совещание с участием нескольких НКО о судьбе бывшего кинологического центра — будущего приюта для безнадзорных животных. По предварительной смете, на ремонт муниципального имущества необходимы порядка 800 тыс. рублей и ежемесячное содержание поста охраны — еще 109 тыс. руб. В «Городском хозяйстве» готовы были потратить 430 тыс. рублей на первоочередные мероприятия – субсидию, выделенную городу областным бюджетом на исполнение соответствующих полномочий.

На сегодня свои обязательства «Городское хозяйство» выполнило: проведено электричество, организована охрана объекта, установлены окна, отремонтирована крыша.

«На оставшуюся сумму, которой не хватает, мы предлагаем совместно с нашими зоозащитными организациями объявить сбор средств. И я, и мои коллеги готовы лично участвовать в этом сборе. Отремонтировать здание и безвозмездно передать этот центр любой организации, которая заявится и будет заниматься содержанием безнадзорных животных», — обратился в июне мэр города Сергей Бусурин к руководителям НКО.

Как пояснил сегодня Владимир Еремин, проведены переговоры с предпринимателями города, и среди них есть люди, готовые оказать помощь на ремонт приюта для животных. Сумма, которую необходимо собрать, — около 510 тыс. рублей. По словам Владимира Еремина, бизнес готов оказать такую поддержку.

Также напомним, на совещании при мэре города в июне 3 некоммерческих организации, участвовавших во встрече, согласились работать вместе. Благотворительный фонд помощи животным «Спасение», НКО по оказанию услуг в области содержания и помощи животным «Жизнь» и «Территория Надежды» пришли к решению создать объединенную общественную организацию, которая будет заниматься в Великом Новгороде этой проблемой. После того, как будет зарегистрировано соответствующее юридическое лицо, от имени которого общественники будут выступать, должен был быть подписан соответствующий договор с мэрией. Предполагалось зарегистрировать НКО до 15 июля. Однако процедура регистрации НКО оказалась длительной, и сегодня АНО по оказанию услуг в области охраны окружающей среды и защиты животных «Возрождение» представило в администрацию номер счета, на который предприниматели и новгородцы могут перечислить деньги на завершение ремонта приюта и последующую помощь животным.

Как прозвучало на сегодняшнем совещании, завершить заключительную часть ремонта возможно к 1 октября. Добавим, что во время общегородского субботника, который пройдет во второй половине сентября, накануне Дня города, приют станет одним из объектов, где будет организована уборка, и принять в ней участие пригласят всех желающих.

Источник городская еженедельная газета Новгород