Приют в Великом Новгороде

Главным вопросом в открытии приюта для бездомных животных по-прежнему остается финансирование

В Великом Новгороде продолжается ремонт в будущем приюте для бездомных животных. Уже создана некоммерческая организация, которая возьмет на себя его содержание. Дальнейшие совместные шаги по созданию долгожданного объекта обсудили зоозащитники и представители мэрии. Главный вопрос прежний – финансирование. Пока все питомцы на передержке у волонтеров и неравнодушных новгородцев, в будущем приюте вновь вовсю идет ремонт. Уже починили кровлю и провели электричество, на пол укладывают плитку, а в скором времени заменят разбитые вандалами окна.

Именно для того, чтобы свести к минимуму вероятность атак хулиганов на территории установили будку охраны. Однако, чтобы заселить в приют хвостатых жильцов, нужно еще многое доделать, а средств уже не хватает даже на ремонт вольеров. «Значит что у нас? Вольеры, дезбарьер, отопление и 3 кабинета, там плитка на стены, 1,5 метра высотой, все. Принимается, вот эти 4 вида работ», – рассказал заместитель главы администрации Великого Новгорода Владимир Еремин. На все про все нужно еще полмиллиона рублей. Откликнулись новгородские предприниматели, которые готовы оплатить часть работ. Помощи будут рады и от каждого новгородца. Подробную информацию о том, как поддержать будущий приют можно получить по телефону 8-911-609-77-05. Если ремонт будет оплачен, то уже в октябре у нескольких десятков собак появится дом. Кстати, питомник станет одним из объектов уборки на грядущем общегородском субботнике. Принять участие смогут все желающие.

Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/52204-glavnym-voprosom-v-otkrytii-priyuta-dlya-bezdomnykh-zhivotnykh-po-prezhnemu-ostaetsya-finansirovanie.html