в Великом Новгороде с размахом прошёл семейный праздник «Кошкин Дом»

Если ребёнок добр с животным, любит и заботится о нём – из него вырастет замечательный человек. Эта мысль красной нитью прошла через весь праздник «Кошкин Дом», который состоялся сегодня в КЦ «Диалог». Уже полюбившееся и ставшее традиционным мероприятие новгородские зоозащитники провели 1 марта не случайно – именно сегодня в России отмечается День кошек.

Но справедливости ради заметим, встретить в «Диалоге» можно было

и других животных. Некоторые новгородцы пришли на праздник со своими питомцами, и каждый маленький гость мероприятия мог погладить четвероного, узнать о его привычках и предпочтениях. Кроме того, для новгородцев работало множество точек с активностями – можно было поиграть, порисовать, создать интересную тематическую поделку своими руками или внести посильный вклад в зоозащитное движение, купив оригинальную хэнд-мэйд вещицу, средства с продажи которой пойдут на приобретение кормов для бездомных животных, временно пристроенных у волонтёров.

После завершения анимационной программы зрителей ждал большой разношерстный концерт, в котором приняли участие танцевальные коллективы Великого Новгорода.

Большое спасибо всем, кто пришёл сегодня на праздник и поучаствовал в творческом конкурсе – каждый из вас вложил частичку своего сердца и души, и вот уже в шестой раз состоялся наш праздник. Надеюсь, он вам полюбился и вы уйдёте с него как минимум с хорошим настроением, – отметила организатор праздника, руководитель АНО «Жизнь» Лариса Акманова.

В перерывах между яркими творческими номерами известные новгородцы поднимались на сцену, чтобы наградить победителей областного творческого конкурса «Подари жизнь!», посвящённого проблеме бездомных животных. В этом году на конкурс поступило более 600 заявок – на 160 больше, чем в прошлом. Участвовали в нём ребята всех возрастов: от детского сада до университета. Они прислали работы в трёх номинациях: рисунки, поделки и видеоролики.

Я не первый год выступаю на этом празднике, и всегда приятно видеть радостные лица, эмоции, – подчеркнул депутат Новгородской областной думы Андрей Ломанов. – И в первую очередь нужно поблагодарить организатора этого замечательного праздника Ларису Акманову за потраченное время и энергию, а также за ту зоозащитную работу, которую она проводит со своими коллегами и волонтёрами – это очень важная и нужная работа для города: они помогают находить для бездомных животных новых хозяев, находить для них еду, лечить их. И здорово, что к проблеме подключается новое подрастающее поколение, их действия вырастают в новые направления и движения, важные как для братьев наших меньших, так и в целом для экологии и нашей планеты. А такие концерты как этот, который помогает организовывать режиссёр Олеся Сильянова – это важное для города и яркое событие. Здорово, что с годами оно только растёт и ширится.

Руководитель медиагруппы «ВНовгороде.ру» Светлана Петрова, в свою очередь, напомнила, что наше издание с удовольствием поддерживает волонтёров группы «Жизнь» не только в праздниках, но и в буднях, рассказывая об этих замечательных людях и их победах:

Зная, как сложно выбирать членам жюри победителей конкурса, вот уже несколько лет мы привлекаем к этому выбору и своих читателей, – отметила Светлана Петрова.

В этом году наибольшее число голосов читателей достались .талантливой четырёхлетней художнице Софии Алексеевой. Малышка получила именной диплом и подарок от издания.

Напомним, конкурс проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» является информационным партнёром конкурса «Подари жизнь!» и праздника «Кошкин Дом».